当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:50次
 
废钢不废,广场已废!


    今天是周末,大冷天早上67点钟想必大部分难得休息的上班族正沉寂在美梦中,然而就在此时屋外突然传来机械的轰鸣和钢铁撞击的声音,还伴随着一股刺鼻的朔料烧焦的气味,让我顿时睡意全无!

    出来一看,只见一辆挖掘机正在往一辆大型挂车装送废钢。废钢、挂车与挖掘机一起工作的声音嘈杂刺耳,旁边还冒着浓烟,正烧着什么东西,几个人忙得不亦乐乎!通道出去的大马路上还停着一辆在等候!

    在十九大闭幕不久的今天,看到这一幕我不尽的失望。报告提出的民生在哪?这个废钢回收场前身是个鱼塘,为什么现变成了回收场?还建在居民点,手续齐全吗?这条路是生活通道怎可以允许挂车进出?不可思议的是这个废钢回收场围墙外面就是居民的生活小广场,小朋友在这玩耍,大人在这晒太阳,老人在这健身,晚上还跳广场舞,吸了这些废气何来健康?最不能理解的是马路对面就是为民办事的村委会,居然视而不见,默许此现象发生,其中有什么奥妙直得探究,不赶妄自菲薄!!!


附件1:378FB184-914F-4DAA-84B3-CF748141773E.jpeg

写 信 人:唔知
写信时间:2017-12-30 14:31:06
信件回复:

经核实,延寿寺村村部对面废铁厂先于延寿寺村小广场建立,铁厂已建成八年之久,有工商营业执照。延寿寺村工作人员已上门要求铁厂进行整改,在居民休息时间不进行装载工作,运输车辆不在学生上下课时间出入,保障附近居民休息时间及出入安全。

回复部门:区政府办
回信时间:2018-01-09 14:59:15
满 意 度: 无反馈
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)