当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:676次
 
建湘路南苑小区 小区内设豆腐生产作坊 (琵琶王社区管辖)

建湘路南苑小区 琵琶王社区管辖

2栋一层最东面车库有人在小区内非法生产豆腐,院内生产废水横流,占用小区通道,而且烧废树枝干柴,小区内都是一片蓝烟,严重污染小区内空气环境,这是住宅区,不是营业场所,请有关部门责令关停,谢谢!

附件1:uploadfiles/201802/20180207190016516.jpeg

写 信 人:追逐
写信时间:2018-02-07 19:06:11
信件回复:

网友“追逐”:

您的来信已收悉,楼区环保分局高度重视,派专人到现场调查处理,现将办理情况回复如下:

经调查,被投诉的建湘路南苑小区内所谓的豆腐生产作坊其实并不是长期经营生产豆腐的作坊,而是一户居民为自家和邻居家筹备过年物资(非盈利性质),自行在车库内制作腐乳的临时行为,据该户居民及邻居们的介绍,本次制作周期从2月7日开始到2月12日就会结束。我局监察人员已经告知其临时性生产行为带来的污染问题,要求其尽快结束,并保证以后不在此生产。

特此回复


岳阳楼区人民政府

2017年2月9日

回复部门:岳阳楼区政府
回信时间:2018-02-09 16:56:39
满 意 度: 基本满意
再次反馈:
年后豆腐坊又开工了,请有关部门加大力度.这里是居住小区,不是生产加工厂.请您这次务必解决.民众的力量是微弱的.
再次回复:

104148号市民来信已收悉,楼区环保分局高度重视,派专人到现场调查处理,现将办理情况回复如下:

经调查,被投诉的建湘路南苑小区内所谓的豆腐生产作坊其实并不是长期经营生产豆腐的作坊,而是一户居民为自家和邻居家筹备过年物资,自行在车库内制作腐乳的临时行为,据该户居民及邻居们的介绍,本次制作周期从2月7日开始到2月12日就会结束。监察人员已经告知其临时性生产行为带来的污染问题,要求其尽快结束,并保证以后不在此生产。3月13日,监察人员再次上门复查,该豆腐生产作坊确实没有从事生产。若后期还有生产情况,可致电:8312369,以便及时处理。

特此回复


2018年3月13日

回复部门:岳阳楼区政府
回信时间:2018-03-13 16:41:38
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)