当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:571次
 
三立小区南面私人种菜扰民

雷锋山社区三立小区南面,从北港路通往和悦小区的道路两侧,脏乱差已到极致。各种屎盆尿桶、破棍烂席等一些不堪入目的东西,长期充斥于道路两侧。

还有更让人无法忍受的是:因路旁没有绿化,也没有硬化,于是,那片并不大的闲置公共用地被几个人用来种菜,菜地被用各种破破烂烂的铁丝网及一些丑陋无比的破门烂窗圈着,严重影响市容市貌。同时,种菜人经常在这里浇洒粪、尿等家肥,臭气熏天,每天从这里经过的几千居民只能掩鼻而过,大家怨声载道。

这事在市长信箱已经反映过三次了,可一年快过去了,情况没有得到任何改变。

文明创建活动又开始了,我希望这次的行动能将这个毒瘤铲除,还大家一个干净整洁的居住环境。

写 信 人:看世界
写信时间:2018-10-15 10:34:02
信件回复:

111754关于“三立小区南面种菜问题”已收悉,此问题已进行多次反映,我街道也做了相关的环境卫生整治(垃圾清理、种菜泼粪整治)、解释引导工作,但该问题要从根本上解决,仍需后续的努力,其原因是:1.这块土地属于集体土地,闲置;2.周边闲散居民多,见地种菜形成常态;3.对该路段实施路面硬化改造,但无资金来源。基于此上情况,该问题所属辖区的雷峰山社区于2019年将此路段硬化工作列为为民办实事项目予以解决。

以上情况,特此回复。

 

 洛王街道办事处

2018年11月2日

回复部门:岳阳楼区政府(洛王街道办事处)
回信时间:2018-11-02 15:14:56
满 意 度: 非常不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)