当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:463次
 
奇家社区水改建议
奇家社区一直没有进行水改,自来水为社区干部私人经营,水费奇高,而奇家社区几万居民大都以务农为生,根本无法承受这高昂的水价(每吨3.6元,该水价超出了市物价部门核定的价格,但是物价部门不作为,对此事不闻不问,置之不理)。6月18日,我市中心城区“转作风、访民情、办实事、惠民生”专题会召开,为进一步密切联系群众,改善民生环境,我市将通过实地摸排走访,在中心城区所辖的岳阳楼区、经开区、南湖风景区范围内的22个办事处(乡)、120个社区(村)中,收集整理一批居民反映强烈、与居民利益切实相关的民生环境改善项目,从6月下旬开始,集中开展整治,确保每个社区(村)实施1个项目。为此我郑重建议将奇家社区的水改项目纳入其中,让奇家社区以务农为生的几万居民与城里人岳阳,喝上价格合理的自来水,扭转这一不合常理的现象(城里人收入高,喝低价水;农村人收入低,喝高价水)。
写 信 人:求证
写信时间:2013-06-26 11:05:36
信件回复:

奇家社区有十一个组,除金仙、廖家两组由自来水公司直接供水外,其余9个组全是由沈孟兵及其兄弟经营管理,水费根据供水成本分区域每吨3元、3.5元、3.6元不等。但因沈氏兄弟反映按这样的价格仍不能维持经营下去,亏损严重,要求政府收购,由自来水公司直管。区政府也派专人到社区了解过情况,来信人“求证”要求社区水改纳入“美丽楼区,从我做起”实事项目并不合适,因为水改所需经费巨大。该社区水改问题,目前区委、区政府主要领导正在实地调研,已纳入区政府重要议事议程,不久之后将有实施方案出台。

回复部门:岳阳楼区
回信时间:2013-07-09 09:32:38
满 意 度: 不满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)