当前位置: 首页 > 区长信箱 > 信件查看 浏览量:2028次
 
洛王片区住了几万人,为什么没有像样的小学、初中?

洛王一直到冷水铺沿线住了很多居民,同时还有新天地、山水一城等大型小区,为什么没有好一点的小学和初中?最近新修了北港小学、珍珠山中学、白杨坡小学,都在教育资源很丰富的位置。洛王——冷水铺一线的小学、中学都是破烂的要命啊,更别提名校了,这很不公平!为什么不在这边规划、新建小学和初中?

写 信 人:老先生
写信时间:2017-07-28 17:29:54
信件回复:

老先生:

您好!您向市长信箱反映在洛王周边楼盘增加,适龄入学儿童增多,周边学校建设不匹配的问题,我们已经收到,现回复如下:

政府于2014年已经初步规划并在逐步实施中,洛王周边有洛王小学、望岳小学、长动小学,梅溪中学、洛王中学等学校,考虑到楼盘增加,生源增加,2015年,我局投入资金800万元,用于改善洛王小学提质改造,包括新建一栋教学楼,运动场地改善,校园路面白改黑等;投入资金近2200万元,用于梅溪中学提质改造,包括新建一栋教学楼,改善运动场地及校园配套设施等;2017年,我局计划投入资金进300万,用于望岳小学教学楼,综合楼及校园环境改造,;投入资金500万元,用于改善洛王中学教学楼,食堂,篮球场等,目前两所学校初步设计已完成;2018年,我局计划投入资金近500万元,用于改善长动小学办学条件,五所学校改造完成,预计增加学位约2000个,目前应该是能够满足周边适龄儿童的就读。而后,教育局将根据上级政府统一规划布局和实际情况,合理调整学校的布局。

感谢您对楼区教育事业的支持与关注!

特此回复。

回复部门:岳阳楼区政府
回信时间:2017-08-02 15:33:44
满 意 度: 基本满意
再次反馈:
洛王冷水铺一线的小学是有很多,但是都规模很小、质量一般,少的才一两百人,多的才五六百人的规模,教师资源浪费严重。为什么不并校,集中优势资源,建设两三所高质量、高水平的小学或初中?建议合并小学校,建立上规模的优质大学,利于有限的教育资源集中利用,撒胡椒面式改造学校治标不治本。
再次回复:

您反映的问题,教育局将根据上级政府统一规划布局和实际情况,合理调整学校的布局。

回复部门:岳阳楼区政府
回信时间:2017-08-09 09:01:51